01 Июня, 2021г.

Топ самых популярных пород кошек в России и в мире

В число самых популярных пород кошек в России и в мире входят узнаваемые мордочки. Вы встретите их на всех «кошачьих» мероприятиях, у ваших друзей или у вас самих наверняка есть пушистые представители этих пород. Чем обусловлено популярность тех или иных кошек? Во-первых, всего это широко распространенные породы с хорошим здоровьем и оригинальным внешним видом. Во-вторых, такие породы хорошо подходят для содержания в квартире.

Рейтинг самых популярных пород кошек в России

В 2020 году в списке самых популярных пород кошек в России оказались довольно распространенные. Представителей этих пород наверняка видел в своей жизни каждый человек. По сведениям «Международной фелинологической ассоциации», все эти три породы занимают одинаковое место в сердцах россиян. Вы обязательно встретите их на выставках и мероприятиях.

В России становятся всё более популярными бурмы — короткошерстные кошки с забавной мордочкой. В списке любимых пород традиционно можно встретить сфинксов, сиамских и абиссинских кошек.

Третье место: британская кошка

Симпатичные приплюснутые мордочки, коренастое телосложение и глаза, которые горят огнем, — вот краткое описание типичного британца. Эти короткошерстные кошки отличаются независимым характером. Кстати, многие из них легко переносят длительное отсутствие хозяина, за что их быстро полюбили занятые горожане.

Британская кошка отлично подходит для содержания в квартире.

Второе место: сибирская кошка

Грациозная полудлинношерстная кошка нравится россиянам за покладистый характер и природное очарование. Царственное животное с выразительными глазами. Отличается чистоплотностью, но не всегда хорошо реагирует на новых питомцев в доме. Сибирские кошки окраса колор-пойнт называются невскими маскарадными.

Невская маскарадная кошка — тоже сибирская, просто выделена в отдельную породу

Первое место: мейн-кун

Как и в 2019 году, в 2020 у россиян популярны мейн-куны. И, скорее всего, эти крупные кошки не сойдут с пьедестала и в 2021 году. Длинношерстные мейн-куны привлекают своим сильным и независимым характером. Многие представители этой породы способны выполнять команды не хуже собак. Мейн-куны — прекрасные охотники. Им, как и всем кошкам, подходит видовое натуральное питание для домашних хищников SUPERPET.

Мейн-куны — самые популярные кошки в России

Топ самых популярных пород кошек в мире в 2020 году

«Ассоциация любителей кошек» (CFA) ежегодно формирует рейтинг самых популярных пород кошек. Конечно, подсчитать всех кошек на планете невозможно, но есть некоторая зависимость между количеством заводчиков и количеством породистых животных. В 2020 году в списке наиболее востребованных пород можно найти сфинксов, шотландских вислоухих, девон рексов, абиссинцев, британских и персидских кошек. Кто же возглавил этот топ?

Третье место: мейн-кун

Как видите, в мире мейн-кунов тоже любят, но заводят их гораздо реже. Американцы ценят в мейн-кунах дружелюбие и, конечно же, их размеры. Средний представитель этой породы может весить до 10 кг. Как здесь не впечатлиться и не задуматься о новом питомце?

Мейн-кун выглядит суровым, но с хозяевами он всегда ласковый.

Второе место: экзотическая кошка

Порода появилась в результате скрещивания американской короткошёрстной и персидской кошек. Эту кошку обожают за ее милую мордочку, плюшевую шерсть и миролюбие. Экзоты замечательно ладят с другими кошками, людьми, собаками и всеми питомцами в доме.

У экзотов мордочка, как у персов, а шерсть, как у американских короткошерстных кошек.

Первое место: рэгдолл

Пальму первенства среди самых популярных пород кошек во всем мире получает рэгдолл. Это крупная порода с густой шерстью. Рэгдолла ценят за способность полностью расслабиться и обмнякнуть в человеческих руках. Невероятно добрые и ласковые создания, которые, однако, нуждаются в постоянном присутствии человека и очень скучают в одиночестве.

Черно-белая кошка рэгдолл
Рэгдолл — абсолютно домашняя кошка, привязанная к хозяину и месту обитания.

Конечно, самая лучшая порода — это та, которая живет у вас дома. Время идет, появляются новые породы, меняется мода, но факт остается фактом — наши сердца навеки преданы кошачьим.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:


Комментарии