01 Сентября, 2023г.

Питомец отказывается есть мясо, что предпринять?


Рейтинг 0
Просмотров: 3
Комментарии: 0
Чтение займет: 1 мин.

Если ваш питомец длительное время находился на промышленном корме, особенно на сухом, у него могут возникнуть трудности с принятием нового рациона. Это связано с особенностями восприятия, особенно у кошек. Обоняние — главный инструмент распознавания. Если запах привычный и знакомый, то это своеобразный сигнал к принятию пищи, а новый аромат может настораживать.

Нельзя от всех животных ожидать сразу положительной реакции. Кому-то требуется время, чтобы сначала привыкнуть к запаху, и только потом попробовать. Лучше начать еще до введения SUPERPET: наполняйте миску привычной едой, а рядом кладите кусочек сырого мяса.

Скармливайте с руки по небольшому кусочку, предварительно обмакнув его в соус от влажного корма. Измельчите немного сухого корма и обваляйте кусочки в такой своеобразной панировке. Вместо сухого корма подойдет и сухое лакомство. Чем раньше состоится проба  сырых мясных продуктов, — а начинать можно уже с возраста в 1,5 месяцев, — тем легче пройдет полноценный переход на видотипичный рацион.

Оцените статью

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
0 голосов, в среднем: 0 из 5

Поделитесь с друзьями