11 Ноября, 2021г.

Собаки президента Путина


Рейтинг 3
Просмотров: 1926
Комментарии: 0
Чтение займет: 15 мин.

🎧 Прослушайте эту статью

Похвастаться особой любовью к собакам может не только Королева Великобритании Елизавета II, но и другие известные личности. К примеру, представить жизнь без братьев меньших не может Владимир Путин. На сегодняшний день в его резиденции проживает несколько животных — большую часть из них президенту России подарили.

Сколько всего собак у главы сегодня

Весной этого года пресс-секретарь президента, Дмитрий Песков, рассказал, что сегодня у Владимира Владимировича по-прежнему проживают домашние животные. Однако не уточняется, кто именно находится в усадьбе сейчас. Единственное — рядом с главой никогда не было кошек, а вот собаки всегда.

Путин встречается с народом
Российский лидер предпочитает собак в качестве домашних животных, но редко появляется с ними на публике.

Мы можем на основе новостей вспомнить, какие хвостатые должны проживать в доме у Владимира Путина. Скорее всего, это: 

  1. Овчарка по имени Паша. В январе 2019 года главе государства подарил щенка президент Туркмении. Шарпланинской овчарке на тот момент было всего 4 месяца.
  2. Алабай Верный. Четыре года назад президент Туркмении преподнес Путину на день рождения малыша-алабая, который вырос в верного защитника.
  3. Акита ину по имени Мечта (Юмэ, если перевести на родной язык). Собаку подарил губернатор японской префектуры в 2012 году — это знак благодарности за оказанную помощь после цунами и землетрясения. Юмэ даже побывала в Кремле на интервью с Путиным и журналистами из Японии. 
  4. Овчарка Баффи. Чуть больше десяти лет назад от премьер-министра Болгарии Владимир Владимирович получил овчарку Йорго, но позже кличку ей сменили. Российский лидер попросил жителей страны выбрать имя для питомца — победил мальчик Дима (ему было всего 5 лет), который предложил интересную назвать Баффи. 

Путин и его хвостатые уже известны на весь мир. Несколько раз любовь к животным замечали во время интервью и светских мероприятий: президент не упускает возможность погладить любых собак и даже кошек.

Все собаки Путина

Предлагаем вместе вспомнить, с чего началась любовь президента России к четвероногим друзьям. Кажется, что лабрадор по кличке Колли известен каждому, но помимо него у Владимира Путина были и другие любимцы (и не только собаки!). С каждым из них связана очень интересная история, так как большинство хвостатых главе государства дарили влиятельные личности. 

С чего началась президентская история: лабрадор Конни

Конечно, в юности Путин держал разных питомцев, но начать мы хотим с первой президентской собаки. Лабрадорша Конни — питомец, который прожил бок о бок с Владимиром Владимировичем дольше всех. История тянется с момента вступления в должность президента. 

черный лабрадор
Первая президентская собака была породы лабрадор.

Маленького щенка черного цвета Путину преподнес Сергей Шойгу — сейчас это действующий министр Российской Федерации, но на тот момент он еще занимал пост главы МЧС РФ. Щенок был не совсем простым. Шойгу серьезно подошел к выбору четвероногого, который должен стать верным другом и компаньоном. Выбор пал на малыша из ретривер-клуба — там он воспитывался в спасательном кинологическом центре ведомства. 

Малышка Конни отличалась сообразительностью, преданностью, послушанием. Нередко сопровождала руководителя государства на интервью и важных собраниях. Тайный советчик — так в шутку в народе называли питомца, ведь именно он оставался с Путиным во время принятия самых сложных решений. А часть была готова (точнее 40% избирателей, по опросу) даже проголосовать за собаку, выдвини ее в качестве кандидатуры на пост президента. 

Несмотря на особое положение и хозяина в виде главы государства, собака Путина любила самую простую кашу с мясом. И все же была не против выпросить кусочек чего-то вкусного у гостей во время приемов. А один раз лабрадор даже украл и полностью съел блюдо, которое предназначалось для высокопоставленных лиц.

В честь президентской собаки Кони на детской площадке в Санкт-Петербурге есть памятник, созданный в 2007 году. Информации о том, кто и зачем именно в этом месте поставил памятник, нет. Однако жители говорят, что он позволит сохранить двор и детскую площадку от постройки новых домов. Памятник защищен кованной оградой, а на плите красуется надпись: «Лучшему другу Президента — собаке Конни». Только поможет ли это?

А еще существует книга, написанная от имени лабрадорши, которая называется «Рассказывает Конни». Повествует она не о жизни самой собаки, а ее хозяина. Надо отметить, что подходит для прочтения маленьким детям и издана на английском языке. 

Для собаки прожила достаточно долгую и, кажется, счастливую жизнь. Конни не стало в 2014 году, что было для представителя России ударом. Несмотря на прошедшие годы, он до сих пор не слишком охотно вспоминает этот трагичный момент. 

Потомство Конни 

За долгую жизнь лабрадор Кони оставила неплохое потомство, причем большая часть щенков была передана в добрые руки. О прибавлении сообщил сам Владимир Владимирович во время прямой линии, рассказав слушателям, что его любимая собака ощенилась еще ночью. Президент добавил, маленькие щенки от Кони обязательно обретут новые семьи.

В день парламентских выборов пенсионер Алексей Белевец отправил телеграмму: «Уважаемый Владимир Владимирович Путин! Наша семья просит вашу семью подарить нам щенка. Души у нас теплые, а руки заботливые». 

И глава России прислушался! Спустя пару месяцев пенсионера и его жену пригласили на прием к президенту, где обсудили несколько важных вопросов как о животных, так и жизни в целом. Все это произошло в канун нового 2005 года. Семья Алексея считает настоящим чудом историю того, как у них появилась дочка Конни. Ей дали имя Дарина. 

В скором времени Дарина подарила еще 11 здоровых щенков! В Кремль пришла вторая телеграмма, в которой пенсионер поблагодарил президента за подарок и сообщил, что Конни стала бабушкой. Славные ребята снова отправились бесплатно в добрые руки. Некоторые из них поселились у друзей и близких семьи, один у губернатора Ростовской области, еще один — у главы района, где проживал Алексей Белевец. И снова в Кремль пришла телеграмма. В ней мужчина пригласил главу государства в гости, пообещав русскую баню, настоящее домашнее вино и мясное рагу.

Вернемся к детям лабрадорши Конни. Двоих из них Путин подарил руководителю Австрии, другого щенка — школьнице Кате из Смоленска. Один из потомков президентской собаки даже отправился в Городскую службу спасения во Владикавказе, чтобы помогать людям.

Овчарка по кличке Баффи 

Дарить живых существ стало традицией. Еще один пушистый презент получил Путин от премьер-министра Болгарии в 2010 году, когда Конни еще была жива. Бойко Борисов очень удачно угадал с подарком — эмоции Владимир Владимировича выдали радость. Не стесняясь камер, он поцеловал щенка Йорго (именно так его звали изначально) и пообещал забрать с собой в Москву — так и случилось. Фото быстро разошлись по сети, а овчарка стала второй собакой в доме. 

овчарка
Второй собакой Путина стала овчарка.

Щенку на родине (а все произошло в Болгарии) дали имя Йорго, что в переводе означает «Бог войны» Владимир Путин такую кличку не принял, но как тогда звать четвероного друга? Было решено объявить Всероссийский конкурс, чтобы выбрать наиболее интересное и подходящее имя. 

В конкурсе победил пятилетний Дима Соколов из Москвы, который предложил назвать нового друга Баффи. Прозвище всем понравилось, и уже через несколько недель мальчик вместе с родителями отправился в резиденцию Ново-Огарево, где Владимир Владимирович лично познакомил семью с щенком. В благодарность подарил Диме футбольный мяч с автографом — в то время Россия как раз заполучила право принять участие в Чемпионате мира. 

Несмотря на внушительные размеры собаки (взрослый питомец достигает до 70 см), хвостатый очень дружелюбный и послушный. Со слов руководителя, он переживал лишь за то, как Конни Полгрейв (полное имя первой любимицы) воспримет нового члена семьи. Лабрадор и овчарка быстро нашли общий язык, хотя длительные игры с щенком заставляли Конни показывать, кто главный в доме. 

Акита-ину Юмэ

И снова подарок в виде четвероногого друга — акита ину по кличке Юмэ. Ее в 2012 году вручила Путину делегация из Японии в знак благодарности за оказанную помощь в ликвидации последствий землетрясения. Фото счастливого руководителя и нового питомца вновь взорвали сеть. 

Ещё одна любимая крупная порода — акита ину.

Акита ину — это самая дорогая японская порода, которая стала известна после выхода фильма “Хатико: самый верный друг”. Именно после его выхода все хотели хвостатого как у главного героя. По сей день высоко ценится по всему миру, за что получила название “Сокровище Японии”. Надо отметить, что представители породы отличаются храбростью и всегда готовы защитить хозяина. 

Как же отблагодарил Владимир Владимирович дарителя собаки? Очень просто — в ответ японцы получили кота, так как губернатор префектуры Акита (именно он был инициатором презента) обожает этих милых существ. 

Уже по традиции посещать интервью и конференции с хвостатыми, собачка появилась вместе с хозяином на очередных переговорах. Однако акита ину не привыкла к вниманию посторонних: на журналистов и шум Юмэ отреагировала громкий лаем. 

Алабай Верный 

На один из праздников по случаю дня рождения президент Туркмении решил подарить Путину алабая. В 2017 году среднеазиатская овчарка стала уже третьим питомцем в усадьбе. Сегодня это огромный пес, который прекрасно ладит с Юмэ остальными четвероногими. 

В сети достаточно фото Верного, но самые известные — это зимняя серия снимков. На ней глава государства и его собаки проводят время, борясь в снегу. Сам Владимир Путин как-то отметил, что у них похожие черты характера: доброта, самостоятельность, преданность. 

Еще одним любимцем президента стал алабай.

Паша — это представитель пастушьей породы шарпланинац, который еще щенком попал в руки президента. Как и прошлых животных, Владимир Путин получил его в подарок. На этот раз презентовал собаку руководитель Сербии. 

Шарпланинац Паша 

Четвероногий обладает особым нравом и внушительными размерами, но при этом очень добродушный. Не боится морозов и может проживать на улице, однако все животные в доме главы государства находятся в специальных помещениях. К слову о смелости и силе, шарпланинацы могут самостоятельно справиться с медведем.

Тайган по кличке Шерхан

Шерхан породы тайган достался главе государства в 2019 году, когда он отправился на встречу с президентом Киргизии. В знак уважения преподнес в подарок киргизскую борзую в возрасте шести месяцев. Получить представителя этой породы — настоящая часть, так как она очень редкая и относится к классу охотничьих. Перевод названия означает “догони или убей”, что полностью отражает характер пса. На сегодняшний день порода находится на грани вымирания.

Той-пудель Тося 

Напоследок хотелось бы рассказать о той-пуделе, которого Путин подарил жене до первых выборов. Очаровательная малышка появилась в доме еще в 1999 году по просьбе супруги Людмилы. В 2000 году Тося родила сына, которому дали кличку Родео. После развода Людмила с собаками переехали из усадьбы, хотя Владимир Владимирович был привязан к пуделям.

Карликового пуделя Владимир Владимирович подарил жене.

Кого еще дарили Владимиру Путину 

На самом деле президент России получал в качестве подарков не только собак, но и других животных. В 2000 году губернатор Орловской области вручил ему… породистого горного рысака. Еще через год личный зоопарк пополнился гнедым жеребцом Нагара — представитель ахалтейской породы. 

Сколько раз Владимиру Владимировичу дарили скакунов, сосчитать тяжело. Один из них был доставлен прямо из Кабардино-Балкарской Республики, другой — из Киргизии, причем совершенно новой выведенной породы. Помимо этого коней привозили из Туркменистана, Арабских Эмиратов, Иордании. Не все лошади остались в личной конюшне в Ново-Огарево — большая часть проживает на отечественных ипподромах. 

А однажды Владимир Путин на свой день рождения получил настоящего уссурийского тигренка! Кто именно придумал такой интересный подарок, не удалось узнать. Известно только, что Маша (именно так назвали тигрицу) через некоторое время была отправлена в Сафари-парк в Геленджике. 

Помимо тигров в личном зоопарке побывали и гепарды — их в 2009 году презентовал президент Туркмении. Однако уход за ними в домашних условиях сложен, поэтому хищников практически сразу перевезли в сочинский питомник. В Ново-Огарево проживала разве что белая коза Сказка, которую в далеком 2003 году подарил Юрий Лужков.

Владимир Путин известен на весь мир своей любовью к братьям нашим меньшим. Это подтверждается и тем фактом, что представители других стран ему часто дарят животных редких пород, а глава России с радостью их принимает. Президентская история началась с собаки Конни в 2000 году и тянется до сих пор. Все любимцы живут в резиденции Ново-Огарево. 

Автор статьи

Юлия Антоновская

Автор текстов

Оцените статью

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
3 голоса, в среднем: 3 из 5

Поделитесь с друзьями


Комментарии