01 Сентября, 2021г.

Как перевести собаку на натуральный корм

Если вы хотите, чтобы ваш питомец был здоров, нужно перевести собаку на натуральный корм. Сырое мясо, субпродукты, небольшое количество овощей и фруктов — видотипичное питание для хищника. Так собаки питались многие тысячи лет. На сбалансированном сыром рационе улучшается здоровье и внешний вид, состояние кожи и шерсти, смягчается течение хронических заболеваний или они проходят вовсе. На новый тип питания нужно переходить по особым правилам. Рассказываем, как переводить собаку на натуральный корм правильно.

Поменять рацион можно в любом возрасте. Никогда не поздно начать кормить любимца тем, что задумала природа. Просто нужно учитывать, что в более старшем возрасте может понадобиться больше времени на переход.

SUPERPET — простой способ перевести собаку на правильное питание.

Пошаговая инструкция по переводу собаки на видотипичный рацион

Процесс перехода может быть моментальным или более сложным, занимающим несколько недель. В любом случае, вы должны подготовиться и выполнить все шаги. Пожалуйста, отнеситесь к переходу внимательно и дисциплинированно.

Шаг 1. Подготавливаемся к переходу

Как только вы решили осуществить перевод собаки на натуральный корм, внедряйте новое расписание кормление. За два дня до первой пробы сырого мяса или SUPERPET животное должно начать питаться по новому графику. Кормите прежним кормом, но дважды в сутки, с интервалом 8 часов.

Корм не должен быть в свободном доступе: рассчитайте дневную норму кормления и следуйте ей. Если питомец в течение 15-20 минут не проявляет интереса к еде, то уберите миску до следующего кормления.

Шаг 2. Делаем пищевую паузу

Утром третьего дня сделайте пищевую паузу на сутки. Не бойтесь, за это время просто переварится прежняя еда, собака проголодается и охотнее начнет есть сырое мясо. Кроме того, это повысит кислотность желудка, что необходимо для усвоения сырого мяса. Лакомства тоже исключаются. Обязательно оставьте в доступе чистую воду.

Если у питомца есть хронические заболевания, это маленький щенок или пожилое животное, этот шаг можно пропустить. Таким собакам будет достаточно ночного голодания: предлагайте новый рацион в утреннее кормление.

Шаг 3. Предлагаем новый рацион

Мы рекомендуем вводить мясные миксы или SUPERPET (готовое натуральное питание для собак) постепенно. Сначала заполните новой едой треть миски, а две трети — прежним кормом.

На следующий день поменяйте пропорции: две трети должен составлять новый рацион, одну треть — прежний. В таком темпе можно кормить собаку до пяти дней. Цель этого шага: приучить питомца к новому вкусу и консистенции корма без стресса. Вы также можете следовать этой схеме кормления:

ВНИМАНИЕ! Смешивать сухой корм и натуралку нельзя, это допустимо только на этапе перехода.

После перехода продолжайте кормить собаку 2 раза в день. Рассчитать дозу кормления мясными миксами можно совместно с ветеринарным диетологом. У нас есть специальный калькулятор, рассчитывающий норму кормления SUPERPET.

После того, как собака полностью адаптируется к сырому рациону, можно вводить новые сорта мяса или вкусы SUPERPET. В результате ваш любимец будет питаться полноценно и сбалансированно.

Итак, это простой способ, как можно перевести собаку на натуральный корм за 10 дней. Но можно и быстрее: есть немало примеров, когда собака отказывалась от прежнего корма в пользу натуралки сразу после первой пробы. Сильно облегчает переход Стартовый набор SUPERPET. В нем есть подробная инструкцию по переходу и всё необходимое для первых 7-10 дней на сыром натуральном рационе.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:


Комментарии