03 Сентября, 2020г.

Не нанесут ли вреда кости?


Рейтинг 0
Просмотров: 7
Комментарии: 0
Чтение займет: 1 мин.

Кости являются источником полезных минеральных веществ. Однако, не все из них могут быть использованы для кормления домашних питомцев. Трубчатые кости птиц, например, легко разгрызаются даже маленькими собаками, но при этом образуются острые осколки, которые травмируют внутренние органы. Тонкие кости могут застрять в горле и навредить питомцу.

Также ни в коем случае нельзя подвергать трубчатые или губчатые кости термическое обработке. В таком виде они не перевариваются и их поедание может привести к необратимым последствиям.

Безопасными для хищников будут любые сырые губчатые кости (например, шея курицы или индейки). Многие кошачьи с лёгкостью могут справится с целом куриной шеей, а средние и крупные собаки — с индюшачьей.

Мы используем в рецептах SUPERPET кости, измельченные до крупинок, размер которых не превышает 1-3 мм. В таком виде они подходят питомцам всех пород и возрастов и прекрасно перевариваются в кислотной среде желудка. Благодаря сырой костной составляющей рацион питомца становится полноценным. Мы следим, чтобы сохранялось необходимое соотношение кальция и фосфора — 1.3:1 (за исключением бескостного корма в виде кусочков, который используется только на короткий период перехода).

Оцените статью

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
0 голосов, в среднем: 0 из 5

Поделитесь с друзьями