Виды наполнителей для кошачьего туалета


Рейтинг 3.7
Просмотров: 3753
Комментарии: 0
Чтение займет: 14 мин.

 Какой наполнителей для кошачьего туалета лучше: виды, характеристики, производители

Кошки в доме всегда вызывают массу положительных эмоций не только у владельцев, но и у гостей. Однако благоприятная атмосфера часто портится за счет неприятного запаха из кошачьего туалета. Во многом это связано с отсутствием факта использования специализированных наполнителей. Чтобы исключить все недостатки от содержания домашнего животного, крайне важно выбрать хороший наполнитель в кошачий туалет для поглощения неприятных запахов. Сейчас доступно множество хороших вариантов, поэтому изначально стоит ознакомиться с имеющимися особенностями.

Какие виды наполнителей для кошачьих туалетов бывают

На отечественном рынке представлен хороший выбор разнообразных наполнителей для кошачьего туалета, однако не все они отличаются высоким уровнем качества. На практике выделяют всего несколько видов наполнителей, среди которых:

  • Органические. Представленные виды наполнителей изготавливаются на бумажной либо древесной основе. Некоторые компании используются в качестве добавки перемолотые зерна, бобовые культуры. Такие наполнители станут отличным решением для котят в возрасте до 6 месяцев включительно. Это связано с отсутствием риска нанесения вреда здоровью при попытке питомцем испробовать его на вкус при первых знакомствах.
  • Неорганические. В рассматриваемую группу входят глиняные, цеолитовые, силикагелевые и прочие виды наполнителей в кошачий туалет. Главный недостаток в нанесение вреда организму в случае употребления в пищу. Поэтому используется для взрослых кошек.

Кроме того, не стоит забывать о наличии разделения наполнителей непосредственно по принципу действия. Среди них выделяют:

  • Впитывающий наполнитель. Рассматриваемые виды пользуются высокой популярностью среди любителей животных за счет способности впитывать влагу и отсутствия деформации при намокании. Из недостатков выделяют наличие неприятного запаха из лотка после замены.
  • Комкующийся наполнитель. Принцип действия заключается в формировании соответствующий комков во время намокания. Для замены достаточно высыпать в мусорный пакет и на его место насыпать новый. Главное преимущество наполнителя заключается в отсутствии прилипания к лапам, что исключает загрязнение всей квартиры домашними любимцами.

Каждый вид наполнителя отличается по стоимости и прочим особенностям. В любом случае стоит делать выбор, отталкиваясь от персональных предпочтений и индивидуальных особенностей домашнего любимца. К примеру, многим не подходит выбор владельцев, из-за чего требуется тщательный подбор наполнителя.

Минеральный наполнитель для кошачьего туалета

Представленная разновидность содержит в своем составе многочисленные природные минералы. Благодаря ярко-выраженной гранулированной структуре минеральный наполнитель обладает способностью хорошо впитывать влагу, формируя при этом соответствующие комки. Замена наполнителя в туалете осуществляется, как правило, с периодичностью 1-2 раза в неделю, что является одним из главных преимуществ. Технические свойства указывают на наличие нейтрального запаха. Часто рекомендуется ветеринарами и дрессировщиками для приучения котят к лотку.

Пример, как выглядят минеральные наполнители

К дополнительным преимуществам минерального наполнителя принято относить:

  • многие компании-производители оснащают наполнитель специализированным индикатором pH мочи – это позволяет владельцам домашних кошек с легкостью определять имеющиеся урологические заболевания у своих любимцев, а своевременное обращение к ветеринару гарантирует быстрое лечение;
  • хорошая ценовая политика, которая позволяет купить качественный наполнитель всем желающим, вне зависимости от уровня финансовой платежеспособности;
  • хорошие показатели впитывания урины;
  • способность быстрого формирования комков для удобства уборки.

К дополнительным преимуществам наполнителя принято относить отсутствие рисков проявления аллергической реакции у кошек. Представленный вид наполнителя рекомендован многими ветеринарами с богатым опытом работы.

Глиняный наполнитель для кошачьего туалета

Использование специализированных глиняных гранул считается наиболее оптимальным решением при обустройстве домашнего туалета для кошек. Во многом это связано с максимальным приближением к естественной среде обитания. При попадании на них кошачьей мочи инициируется моментальная нейтрализация неприятного запаха, что является одним из главных преимуществ.

Пример, как выглядят глиняные наполнители

Среди дополнительных положительных качеств глиняного наполнителя принято выделять:

  • эффективное устранение неприятных запахов сразу после попадания на них мочи кошки;
  • отсутствие рисков нанесения негативного воздействия организму домашних питомцев в случае попадания внутрь, к примеру, при проглатывании;
  • отсутствие липкости, следовательно, кошки не станут разносить наполнитель на лапах по всей квартире/дому;
  • наличие хороших антибактериальных свойств;
  • отсутствие сложности в использовании – владельцам домашних питомцев не требуется часто менять наполнитель;
  • хороший выбор предложений, что позволяет с легкостью подобрать оптимальную марку, учитывая породу кошек, к примеру, для пушистых или короткошерстных.

Несмотря на многочисленные преимущества глиняного наполнителя имеются некоторые недостатки. К примеру, при обильном мочеиспускании наблюдается формирование жидкой грязи. Кроме того, глиняная крошка, которая постоянно скапливается на дне лотка, формирует незначительную пыль.

Имеющиеся мелкие частицы песка вызывают неудобство в использовании для домашних животных, которым нравятся постоянно рыться в лотке после каждого похода в туалет. Отмечается вероятность высыпания на пол и плохой показатель смывания.

Владельцам домашних кошек не рекомендуется приобретать цветные виды наполнителя, что напрямую связано со сложностью очистки.

Древесный наполнитель для кошачьего туалета

Производство рассматриваемых моделей наполнителей осуществляется из высококачественных сжатых опилок. Многочисленные отзывы пользователей указывают на максимальное удобство в использовании и наличие высоких заявленных гипоаллергенных свойств. Во время намокания гранулы наполнителя начинают распадаться, после чего их легко можно выбрасывать в унитаз.

Пример, как выглядят древесные наполнители

Лабораторные исследования позволили определить наличие существенных преимуществ у древесных наполнителей. Главными из них являются:

  • использование гранул комбинированного типа (больших и мелких), что полностью соответствует любому возрасту домашнего питомца;
  • хорошие заявленные гипоаллергенные свойства;
  • заявленные свойства идеально подходят для всех пород длинношерстных кошек;
  • отсутствие признаков формирования пилы и прилипания к лапам кошки после каждого похода в туалет;
  • производство осуществляется исключительно из экологически частых пород древесины.

Помимо этого, имеются некоторые отрицательные стороны. Среди наиболее значимых выделяют склонность древесного наполнителя к быстрому размоканию. Он разносится по квартире на лапках и шерсти. Поэтому, если любители домашних животных не смогут своевременно убрать грязный лоток, есть большие риски загрязнения всей квартиры. На практике имеются риски травмирования питомца, что обусловлено наличием острых крупных опилок.

Древесный тофу

Особый вид наполнителя туалетов для кошек, который объединил в себе все достоинства классического древесного и гранулированного тофу. Отличается экологичностью, максимальной впитываемостью и нейтрализацией запахов. Изготавливается из органических волокон хвойной древесины, которые полностью разлагаются и не наносят вред окружающей среде. Благодаря высокотехничному процессу производства, маленькой пачки хватает на целый месяц, при этом содержимое лотка не разносится по дому.

Наполнитель древесный тофу SUPERPET

Силикагелевый наполнитель для кошачьего туалета

По праву считается современным видом наполнителей. Представляет собой бесцветные гранулы из выраженной сухой силикатной кислоты. Заявленные технические свойства указывают на отличные показатели впитывания влаги, а также эффективное устранение посторонних неприятных запахов. Отдельные компоненты наполнителя обеспечивают лучшее уничтожение вредоносных микробов. Ключевой особенностью считается возможность не производить замену наполнителя в лотке в течение месяца.

Среди обилия положительных качеств силикогелевого наполнителя наиболее значимыми принято считать:

  • высокие показатели экономичности, если сравнивать с альтернативными вариантами прочих видов наполнителей, что обусловлено склонностью к большому объему впитывания влаги и урины в частности;
  • отсутствие необходимости в частой замене – на практике это делается с периодичностью раз в 15 дней;
  • эффективная нейтрализация неприятных запахов.
Пример, как выглядят силикакелевые наполнители

Ключевая особенность заключается в отсутствии существенных недостатков. Поэтому неудивительно, что представленный тип наполнителя пользуется повышенной популярностью.

Кукурузный наполнитель для кошачьего туалета

Представленный тип наполнителя редко встречается на полках местных зоомагазинов и супермаркетов. Несмотря на это пользуется повышенной популярностью во многих европейских странах и в России в частности. Ключевые особенности предполагают склонность к мгновенному впитыванию влаги и одновременному уничтожению неприятного запаха с лотка. При этом производить замену наполнителя можно с периодичностью 1-2 раза в месяц – в зависимости от объемов мочеиспускания кошки.

Принимая решение приобрести кукурузный наполнитель, каждый владелец домашней кошки автоматически становится обладателем многочисленных преимуществ. При этом, главными из них являются:

  • высокие показатели объема впитывания влаги;
  • отличные свойства устранения разнообразных неприятных запахов из туалета;
  • можно смывать в унитаз;
  • широкий выбор предложений, что позволяет с легкостью подобрать наиболее оптимальное решение, причем с привлекательными ароматизаторами либо без таковых;
  • высокие гипоаллергенные свойства, что исключает риск проявления аллергической реакции у домашних любимцев;
  • приемлемая ценовая категория – следовательно, каждый любимец домашних животных может стать обладателем качественного наполнителя.

Дополнительно стоит обращать внимание на то, что далеко не все представленные разновидности рассматриваемых наполнителей обладают одновременно всеми указанными свойствами. Несмотря на это, современное производство продукта предполагает использование специализированного оборудования и передовых технологий. Чтобы исключить риски проявления аллергической реакции, лучше приобрести изначально небольшой объем наполнителя с последующим тестированием. В случае необходимости делается выбор в пользу иной марки.

Обзор лучших брендов и видов популярных наполнителей

Как отмечалось ранее, на отечественном рынке представлен хороший выбор качественных наполнителей от разных брендовых производителей. Несмотря на это, многие из них являются недобросовестными. Чтобы исключить риски приобретения некачественной продукции, рекомендуется ознакомиться с рейтингом лучших.

SUPERPET древесный тофу

Отечественный производитель, который использовал инновационные технологии, чтобы создать экологически чистый наполнитель с максимальными показателями впитываемости и нейтрализации запахов. Хозяева кошек отмечают, что после первой же пробы не раздумывая перешли на этот вариант. Среди достоинств аккуратные гранулы, которые не пылят и очень нравятся кошкам.

CatStep тофу

Компания из России представила линейку из натуральных соевых наполнителей, которую отличает большой выбор приятных отдушек и цветов. Кошкам – обеспечена безопасности и гигиена, хозяевам – отличное настроение

 Katty гигиенический

Отечественный производитель, который сумел завоевать высокий уровень доверия временем. Глиняные наполнители популярны среди любителей домашних питомцев. Экспертные тестирования указывают на то, что представленный продукт обладает наиболее природным видом, который приходится по нраву всем породам кошек.

Cat’s Best Eko Plus

Компания из Германии, которая использует в производстве исключительно качественные компоненты и передовые технологии. Высокий уровень популярности наблюдается у владельцев кошек, которые отдают предпочтение экологически чистым продуктам и отсутствию сложности в организации уборки.

Ever Clean Fast Acting

Компания из Нидерландов разработала новую формулу комкующегося наполнителя на основе активированного угля, эффективную против паров аммиака.

Золотой кот «Эколайн»

Российский производитель, который только начинает набирать пиковый уровень популярности. Широкий каталог предложений отличается экологической чистотой и доступной ценовой категорией. Производство наполнителя осуществляется на кукурузной основе.

Fresh Step Тройная защита

Американский производитель, который на отечественном рынке в течение длительного времени пользуется повышенной популярностью. Глиняная продукция отличается своей доступностью и высокими эксплуатационными характеристиками. Рекомендован ведущими ветеринарами для котят в возрасте до 6 месяцев

 Crystals Антибактериальный

Еще один брендовый отечественный производитель, который стремится стать лидером в сфере производства наполнителей для кошачьего туалета. Это подтверждается многочисленными наградами, которые получила компания за последние несколько лет. Главное преимущество заключается в максимально экономичном расходе и приемлемой ценовой категории.

Особенности замены кошачьего наполнителя

Каждый владелец домашнего животного должен четко понимать, что регулярность замены наполнителя напрямую зависит от его разновидности. К примеру, использование древесных гранул влечет за собой смены с периодичностью до 3 раз в месяц. Дополнительно возникает необходимость в покупке нового лотка, что подтверждается отзывами покупателей.

При использовании комкующего наполнителя есть возможность организации частичной замены, которая предполагает изъятие исключительно слипшихся комков. В таком случае регулярность напрямую зависит от частоты их формирования. Главное преимущество заключается в отсутствии необходимости покупать новый кошачий лоток. Гелевая основа наполнителя требует замены 1-2 раз в месяц. В любом случае все напрямую зависит от объемов мочеиспускания домашнего питомца и качества продукции.

Заключение

Какой наполнитель лучше для определенных условий и потребностей животного, каждый хозяин выбирает сам. Среди множества хороших наполнителей от российских и зарубежных компаний можно с легкостью подобрать оптимальное решение, учитывая индивидуальные особенности кошки, финансовую платежеспособность и прочие сопутствующие факторы. При необходимости всегда можно воспользоваться услугами квалифицированных консультантов, что позволяет исключить риски покупки неподходящего кошке наполнителя. Рекомендуем рассмотреть наполнители от компании SUPERPET, которые зарекомендовали себя как качественные, приятные для кошек, и доступные для владельцев.

Крайне важно хозяевам ответственно относиться к уходу за своими любимцами. Немаловажным фактором заботы и поддержания крепкого иммунитета у кошек является рацион питания! Кормите ваших хвостатых сбалансированным натуральным питанием SUPERPET и не переживайте о здоровье ваших питомцев! Только для читателей нашего блога мы с радостью предоставляем скидку 30% на стартовый набор питания, успейте воспользоваться нашим специальным предложением!

Оцените статью

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
3 голоса, в среднем: 3.7 из 5

Поделитесь с друзьями


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *