Питомец не признает субпродукты, а в корме они есть, как быть?
Субпродукты обязательно должны входить в состав сбалансированного натурального рациона. Печень, почки, сердце богаты микроэлементами, которые поддерживают здоровье питомцев. Например, в печени содержится много витамина А и витамина К, а в почках — витамины Е и С.
Приучать к субпродуктам нужно постепенно, начиная с маленького кусочка нейтрального по запаху сердца, затем постепенно вводить желудочки и печень. Это длительный процесс, требующий терпения и настойчивости.
Поскольку питомцы, благодаря тонкому обонянию, воспринимают пищу не по вкусу, а по аромату, можно попробовать нейтрализовать новый непривычный аромат, прибегнув к небольшой хитрости — кусочки субпродуктов для начала скармливать с руки, обмакнув в мясной соус или посыпав сверху измельченное сухое лакомство/ сухой корм. Если вы используете мальт пасту для выведения шерсти, она тоже подойдет для приманки, нанесите совсем немного на кусочек.